DARI REDAKSI


Umat Regina Caeli dan Pembaca Warta RC yang dikasihi Tuhan,

 

Hari ini, Minggu (17/06), Romo Yohanes Budiyanto SS.CC mempersembahkan Misa Perdananya di Gereja Regina Caeli. Jumat lalu (15/06), Diakon Budi baru saja menerima tahbisan imamat dari Uskup Agung Jakarta, Mgr. Ign. Suharyo, di Gereja St. Odilia, Cikupa-Tangerang.


Menjelang peristiwa tahbisan itu, pada saat Diakon Budi sedang menjalani retret untuk persiapan tahbisan, ia harus menjalani “retret” lain, yaitu peristiwa “sakit dan berpulangnya” ibunda tercinta, Anselma Sri Marsinah, pada usia 64 tahun, di Lampung Tengah.


Maka, dalam edisi yang memang sudah direncanakan untuk mengangkat Tahbisan Imam Yohanes Budiyanto, SS.CC ini, sengaja kami turunkan dalam tulisan pertama tentang pergulatan Diakon Budi di tengah dua peristiwa besar dalam hidupnya: kepergian ibunda tercinta dan tahbisan. Dalam tulisan kedua, kami menurunkan sharing perjalanan panggilan Romo Budi, yang mulai bersemi di tengah keluarga, lalu masuk seminari untuk menjalani masa pendidikan, sampai menjalankan masa diakonat di Paroki Gereja Regina Caeli. Sedangkan dalam tulisan ketiga, diangkat pula tentang kesan, pesan, dan harapan beberapa aktivis paroki ini (dan juga Romo Tommy) terhadap Romo Budi. Terakhir, diturunkan tulisan Romo Tommy tentang gambaran umum jenjang pendidikan formal untuk menjadi imam.


Selain tulisan-tulisan dalam Sorotan tersebut, Warta RC juga mengangkat satu peristiwa penting yang digelar oleh Seksi Pengembangan Sosial Ekonomi Regina Caeli (PSE RC). Peristiwa itu tak lain adalah peluncuran buku “Tunjuk Satu Bintang” dan peluncuran website Ayo Sekolah Ayo Kuliah. Tak kalah menarik untuk dibaca adalah resensi film SOEGIJA, di samping rubrik-rubrik tetap yang hadir dengan setia.


Selamat membaca!

Redaksi



 
 

Warta RC Digital

Banner

Visitor Statistics

Today43
YESTERDAY292
WEEK1474
Month8872
All164292

RC Facebook